Меню

Первый прикорм кабачок

Первый прикорм кабачок

При своевременном вводе прикорма малыш привыкает к твердой пище. Если прикорм задержать и не ввести его в положенное время, то в дальнейшем у ребенка возникнут проблемы с приемом плотной пищи, такой как раба, мясо, каша. Он просто будет отказываться от них.

Исключительно только грудное кормление после шести месяцев без ввода других продуктов может способствовать развитию рахита, анемии, отставанию в массе.

Почему именно кабачок

Почему именно кабачокНекоторым назначают прикорм 4 месяца кабачок. Это самый безопасный и вкусный для маленьких детей продукт.

Большинство тех, кто в раннем возрасте попробовал кабачок, во взрослой жизни очень любят блюда из этого овоща. Это гипоаллергенное нежное питание легко усваивается маленькими детьми.

Кабачок уникальный продукт и очень полезен для человека. Соотношение, содержащихся в нем калия и натрия, оказывает благотворное влияние на регулирование водного баланса организма, на нормализацию ритма сердца, на работу мышечных и нервных клеток. Калий в кабачке способствует укреплению иммунитета и улучшению снабжения кислородом мозга.

Многие считают, что в первый прикорм кабачок — бесполезный продукт. Многие просто не до оценивают этот, простой на первый взгляд, овощ.

Молодые кабачки содержат в себе небольшое количество растительной клетчатки и большое количество воды. Благодаря такому соотношению клетчатки и воды, блюда из кабачка не оказывают раздражающего воздействия на желудок, легко перевариваются и не оказывают нагрузку на кишечник.

Уникальным свойством кабачка является и то, что он способствует выводу излишек воды. Вместе с водой с организма выводятся токсины. Из-за малой доли грубых волокон кабачок хорошо усваивается.

И хотя кабачок родственник тыкве, но вводя кабачок прикорм, малыш не получает ненужного ему сейчас сахара, а вот богатое содержание минеральных кислот в этом овоще будет очень важно для нормального обмена веществ.

В мякоти кабачка содержатся нужные малышу растительные жиры и витамин С. Кабачок очень полезен для кроветворения благодаря содержанию в нем железа и меди. Его всегда назначают грудничкам, страдающим анемией.

Ведь в этом младенческом возрасте принимать витаминные комплексы не рекомендуется, а восстановить необходимое содержание железа можно естественным способом – дополнительное питание кабачком.

Как давать кабачок и как его готовить

Как давать кабачок и как его готовить

Во сколько месяцев можно вводить прикорм кабачок? Кабачок малышу можно вводить уже в четыре месяца, если, конечно же, есть такие показания. В остальных случаях прикорм начинают с шести месяцев.

Обычно дети едят кабачковое пюре с удовольствием, его запах отдаленно напоминает материнское молоко. Начинать надо с одной маленькой ложечки один раз в день.

Ежедневно такую порцию увеличивают. Потом, дойдя до 150 г, одно кормление грудью можно смело заменить кабачковым пюре. Впоследствии кабачок можно добавлять в другие овощные пюре, кашки.

Кабачок можно запасти впрок. Помытый и очищенный его режут кольцами и помещают в морозилку. Сколько раз в день нужно давать первый прикорм кабачок — в первое время один раз. И запасы вам очень помогут в этом.

Прикорм готовится ежедневно. Достав из морозилки парочку кусочков кабачка, вам не придется тратить время предварительную подготовку овоща.

Для приготовления блюда из кабачка, овощ опускается в кипящую воду или помещается в пароварку. Если ваш кабачок крупный, то его сердцевина удаляется. А если вы готовите блюдо для ребенка постарше, то кожуру можно и не удалять, ведь в ней много витамина С.

Для того чтобы сохранить максимально содержание питательных веществ и витаминов, кабачок варится в малом количестве воды и всего минут десять.

Иногда можно услышать от родителей — ввели прикорм кабачок в 5 месяцев стал какать часто ребенок. Это вполне нормально. Ферментативная система и желудок малыша должны подстроиться под новый продукт питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *