Меню

Алкогольный делирий — Состояние белой горячки

alkogolnyj-delirij

В медицине алкогольным делирием либо белой горячкой, принято называть металкогольный психоз у человека, вызванный алкогольной зависимостью.

Данная проблема обычно возникает на третьей, а иногда даже на второй стадии алкогольной зависимости. Алкогольный делирий возникает на вторые-третьи сутки, когда человек пытается резко бросить пить. Характеризуется такое состояние следующими симптомами:

1. Неосознанный бред.
2. Зрительные, слуховые либо даже тактильные галлюцинации.
3. Сильная мигрень
4. Тошнота.
5. Обильная рвота.
6. Заметные нарушения речи и заторможенность движений.
7. Судороги.

Сам человек ощущает себя гораздо хуже, чем может показаться со стороны:

1. Ощущается необоснованный страх.
2. Нарушение сна.
3. Дрожь в руках.
4. Повышенное потоотделение.
5. Учащенное сердцебиение.
6. Повышенная температура.
7. Покраснение кожи лица.

Сами пациенты, некогда перенесшие алкогольный делирий отмечают, что ночью, если удавалось заснуть, они видели угнетающие, тяжелые сны, из-за которых они моментально просыпались, иногда путая реальность и сон.

На третий-четвертый день делирия начинается бессонница, сопровождающаяся постоянными зрительными галлюцинациями или иллюзиями. В таких видениях обычно пациентам являются животные или насекомые, а также сказочные существа, которые «угрожают» их жизни.

Также часто встречаются пациенты, которые «слышат голоса», приказывающие делать что-либо. Зачастую эти поступки абсурдны и не имеют смысла в принципе. Иногда больные даже пытаются отвечать на голоса, которые слышат в своей голове.

Медики отмечают тот факт, что зачастую днем никаких галлюцинаций у больного делирием нет. Они появляются только в ночное время (в большей степени из-за отсутствия нормального сна).

Впрочем, делирий с его ночными кошмарами длится до 5-6 дней. Когда пациент начинает выздоравливать, отмечается улучшение сна, после чего почти сразу сходят на «нет» и галлюцинации.

Стоит отметить, что процент смертности при алкогольном делирии достаточно небольшой, около 10%. Но нужно помнить и о том, что полностью оправиться после него достаточно трудно. У многих пациентов, некогда страдавших этим недугом, выявляются проблемы с внутренними органами либо можно отметить некоторые психические отклонения в состоянии здоровья.

Стоит напомнить, что лечение должно осуществляться в психиатрическом стационаре с высококвалифицированными специалистами, куда по вызову «скорой» госпитализируют пациентов.

Иногда при галлюцинациях может потребоваться удерживать больного или использовать психотропные вещества, чтобы он не мог навредить самому себе и окружающим из-за своих галлюцинаций.

Но лучше всего обращаться к врачу до появления делирия. Так будет проще полностью отказаться от алкоголя, да и к тому же не будет таких серьезных последствий.

Комментарии

  • Несколько раз приходилось сталкиваться с людьми, находившимися в этом состоянии. Причина была очевидна, они пили несколько дней подряд, за это время организм перестраивался на извлечение энергии из этанола, после прекращения запоя им нужно было время на обратную перестройку. В нашем городе их просто некуда забирать, поэтому врачи скорой просто делали какой-то укол, которого хватало часа на три, потом опять приходилось вызывать скорую, потому люди были явно не в себе. И так могло продолжаться пару суток, потом человека отпускало, он засыпал, и посыпался почти в адеквате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code