Меню

Что такое SPRS-терапия

Что такое SPRS-терапия

SPRS-терапия, иными словами — клеточная терапия, представляет собой технологию омоложения посредством собственных фибробластов, то есть клеток соединительных органических тканей, синтезирующих внеклеточные тканевые структуры (внеклеточный матрикс).

На фибробласты «возложена» миссия секретирования предшественников белков фибриллярного белка (коллагена), эластинов и мукополисахаридов. Фибриллярный белок и белок эластин дают возможность кожному покрову быть прочным, упругим и эластичным, то есть обладать показателями молодой кожи.

Квинтэссенция SPRS-терапии — умножение в дермальном слое кожного покрова численности фибробластов, синтезирующих внеклеточный матрикс. На начальном этапе в лабораторных условиях исследуют текстуру кожного покрова пациента.

Медики анализируют состояние фибробластов — готовы ли эти клетки активно продуцировать коллаген и эластин. По итогам диагностирования пациентам выдается «Паспорт кожи».

Данный паспорт будет содержать все параметры, касающиеся данного пациента, особенности его кожного покрова, информацию об участии в программе по омоложению кожного покрова, рекомендации согласно проводимому курсу терапии.

Как проводят SPRS-терапию

При обращении в специализированную клинику по вопросу прохождения SPRS-терапии прежде всего пациенту производят забор крови общего, биохимического характера с исследованием на ЗППП (заболевания передающиеся половым путем).

В случае, если полученный результат положителен, осуществляется забор биологического материала, который представляет собой изъятие небольшого фрагмента кожного покрова из заушной зоны размером до 1 миллиметра.

В условиях лаборатории из биоматериала выделяют фибробласты. Данная манипуляция длится 40 дней. Если материал готов — пациентке назначают день проведения процедуры SPRS-терапии.

Как проводят SPRS-терапию

Инъекция, содержащая клетки, вводится в два этапа с временным промежутком в один месяц. Практически через месяц эффект от проведения процедуры будет весьма заметен и, что уникально — обработанный участок кожного покрова по истечении времени будет проявлять все лучшие показатели упругости, эластичности и молодости.

Сразу по прошествии инъекции клеток возможно небольшое покраснение и малая отечность, но два — три дня и никаких признаков от проведенной манипуляции не остается.

Осуществление забора клеток производится лишь однажды, поскольку образец полученных фибробластов пациента будет храниться в криобанке (не путать с трехлитровой) долгое время — без ограничений.

При возникновении желания повторить SPRS процедуру, клиника воспользуется этими образцами. Более ранний возраст пациента соответствует наибольшей активности фибробластов, а стало быть эффект омоложения кожного покрова от SPRS-терапии будет непревзойденным.

Курс SPRS-терапии показан людям с ярко выраженным увяданием кожи, с наличием рубцов от угревой сыпи, а также в восстановительный период после пилинга, лазерной шлифовки, после пластической операции с оперативным вмешательством.

Пациент после терапии гарантировано избавляется от морщин мелкого и среднего характера. Участки кожного покрова, подверженные манипуляциям SPRS-терапии, становятся толще, эластичнее и более упругие. Нужно отметить, что 45-летняя женщина после курса SPRS выглядит реально на 15 лет моложе.

Зачастую, люди не очень осведомленные в вопросах SPRS-терапии, путают данный метод с методикой стволовых клеток -нужно отметить, что это абсолютно различные технологии.

На современном этапе SPRS-терапия является единственной уникальной технологией в области эстетической медицины, которая не просто устраняет дефекты кожного покрова, но и восстанавливает кожу пациента до показателей, свойственных исключительно молодой коже в юном возрасте.

В силу использования при проведении SPRS-терапии собственных клеток, аллергические реакции полностью исключены. Очень продолжительный эффект от процедур является важнейшим преимуществом методики, поскольку корректируются причины дефектов кожного покрова, а не следствие.

Многочисленные исследования, проводимые как в отечественных, так и в зарубежных клиниках показали, что методика SPRS чрезвычайно безопасна и эффективна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code